Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы, возможно, будут пользоваться ID-картами для поездок за границу

12.06.2018 09:30

Правительство прорабатывает вопрос использования ID-карт для поездок за границу. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Павел Хрищенович.

В то же время чиновник отметил, что до введения в постоянную эксплуатацию биометрических документов говорить о конкретных направлениях рано. В настоящее время МВД вместе с госорганами создают биометрические документы и Белорусскую интегрированную сервисно-расчетную систему (БИСРС).

В планах правительства создать идентификационную карту в качестве внутреннего документа для удостоверения личности, а для выезда за границу будет введен биометрический паспорт. Карты будут у абсолютно всех граждан.

- Учитывая, что для успешной эксплуатации биометрических документов необходимо взаимодействие всех компонентов БИСРС, идентификационные карты будут выдаваться не ранее 2019 года, - пояснил Павел Хрищенович.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения