Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Социум

Показаны записи 1-7 из 589.

В столице задержали школьника, который обманным путем получил от своего знакомого более 10 тысяч долларов. В милицию обратился мужчина и рассказал, что в декабре прошлого года он находился на лечении в РНПЦ психического здоровья. Там познакомился с 17-летним подозреваемым, с которым после выписки стал общаться в соцсетях.

В венецианском пригороде Местре прошел суд на священником Флавио Гоббо, который потратил на азартные игры около полумиллиона евро из церковной кассы. Еще в 2015 году священнослужитель заболел игроманией – сначала он проиграл свои деньги, потом дважды заложил свой дом, а в результате запустил руку в пожертвования прихожан. Ситуация с кредиторами усугублялась и в октябре 2016 года дон Флавио собрал чемоданы и пустился в бега.

В немецком городе Трир, на родине мыслителя и экономиста Карла Маркса, решили выпустить купюры в ноль евро. Идея приурочена к 200-летию известного жителя германского городка. Идея неожиданно оказалась удачной - купюры с изображением знаменитого жителя Трира пользуются спросом не только у туристов, но и у местных граждан. Поэтому предприимчивые бизнесмены хотят напечатать уже 20 тысяч банкнот.

Бесплатная сеть Free Wi-Fi Minsk стала доступной в Минске с 19 апреля. Воспользоваться ею могут как жители города, так и его гости, в том числе иностранцы. Под названием Free Wi-Fi Minsk объединены более 100 общественных точек доступа, установленных компанией «Деловая сеть». «Ранее воспользоваться бесплатным доступом в Интернет можно было, подключившись к сети Wi-Fi.BN.BY.

Китайской правительство решило ввести безвизовый режим для из 59 стран в рамках поддержки реализации политики открытости острова. Без формальностей белорусы смогут до 30 дней находиться без визы на острове Хайнань в Китае. Также подобное право получили граждане России, Великобритании, Франции, Украины, Италии, Греции и других стран.

Совет Министров подписал постановление, в котором утверждаются совершенствованию оплаты труда бюджетников в 2018 году с помощью повышающих коэффициентов. Согласно документу, деньги на дополнительное поощрений работников бюджетной сферы нашли за счет средств республиканского и местных бюджетов.

Житель города Лондона Том Черч решил навестить своего друга в Бристоле, но был вынужден отказаться от покупки билета на поезд из-за слишком высоких цен. Ради этой затеи он решил купить автомобиль купить машину и…сэкономил. Чтобы преодолеть расстояние в 160 км по железной дороге ему пришлось бы выложить 218 фунтов стерлингов или около 640 белорусских рублей. Обдумав, Черч решил просто купить автомобиль и отправиться к другу самостоятельно за рулем.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения