Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Китае открылся первый магазин без продавцов и касс

29.03.2018 19:16

В кампусе Хэфэйского технологического университета сотрудники шведской компании Wheelys запустили первый магазин-беспилотник. Проект имеет название Moby и предполагает отсутствие кассира и другого обслуживающего персонала.

Примечательно, что торговый павильон сделан мобильным - может курсировать в заданном участке, так как построен на колесной платформе.

Экспериментальный магазин работает круглосуточно, но купить там что-то смогут только клиенты с картами банка и соответствующим приложением.

Когда товар на прилавках заканчивается, магазин самостоятельно отправляется на склад за новой партией. Это стало возможно благодаря специальным датчикам, оповещающим о сокращении числа продуктов.

В планах у создателей усовершенствовать систему безопасности, которая будет распознавать клиента по походке. Эти данные будут фиксироваться только на то время, пока человек находится в магазине. Как только покупатель покинет его пределы, данные будут уничтожаться.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения