Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В России разработали брелок с функциями банковской карты

16.05.2018 11:15

Группа компаний ISBC разработала бесконтактный RFID-брелок AIRTAG Pay, соответствующий стандартам EMVCo и требованиям платежных систем. Возможно, это станет новым этапом развития платежных устройств.

Созданный брелок компактен, удобен, прочен и, главное, всегда под рукой, что может обеспечить рост количества и объемов безналичных транзакций.

В AIRTAG Pay также есть функции банковских карт с нефинансовыми сервисами – интеграция с транспортными картами, пропусками СКУД и электронными ключами, бонусными картами.

Суть нового продукта – получить доступ и к счетам банке, и к фитнес-центру, и к программам лояльности на одном устройстве.

Брелок прочный и его не согнуть, а самовосстанавливающееся защитное покрытие из композитного антибактериального материала позволяет носить брелок в кармане или на связке ключей.

По словам директора департамента смарт-карт и оборудования ISBC Александра Якичева, созданный брелок будет актуален для финансовой экосистемы будущего.

Новая разработка будет представлена в конце месяца в Москве на 9-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2018».

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения