Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Покупаем меньше: в январе торговля показала снижение оборота на 4,6%

29.03.2018 19:16

Розничный товарооборот в Беларуси в январе 2017 года составил в текущих ценах 2,7 миллиарда рублей, что ниже на 4,6% января прошлого года. Такие цифры опубликовал Национальный статистический комитет. Причинами падения экспертами названы общее падение деловой активности и продолжающаяся рецессия в экономике.

Оптовый товарооборот в январе составил в текущих ценах 5,1 миллиарда рублей и снизился по сравнению с январем 2016 года на 7,5%.  Белстат обратил внимание, что существенное влияние на оптовый товарооборот республики оказывают организации оптовой торговли Минска. Удельный вес оптового товарооборота столицы в оптовом товарообороте республики составляет 71,5%.  В прошлом году розничный товарооборот в Беларуси снизился на 4,1%, оптовый – на 10,4%.  

Среди причин снижения товарооборота специалисты также указывают на уменьшение реальных денежных доходов населения на протяжении практически всего минувшего года

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения