Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Криптовалютный рынок обвалился после взлома биржи в Южной Корее

11.06.2018 14:55

В выходные криптовалютный рынок пережил падение – буквально за несколько часов потерял 14 миллиардов долларов. Теперь эксперты со всего мира строят гипотезы - что стало причиной такого обвала. Издание freedman.club считает, что пусковым механизмом для снижения ценности криптовалют на рынке стала атака на южнокорейскую криптоплатформу Coinrail. Она, к слову, закончилась удачно, и было похищено несколько видов цифровых валют.

Сама платформа подтверждает в социальных сетях хакерскую атаку, которая привела к ощутимым финансовым потерям.

Примечательно, что Coinrail не входит в рейтинг крупных криптобирж с высокой капитализацией, но некоторые эксперты в области цифровой экономики, говорят о том, что чрезвычайное происшествие, произошедшее на этой криптовалютной платформе, вполне могло повлиять на то, что мировой криптовалютный рынок обвалился примерно в это же время почти на 14 миллиардов долларов.

Другие эксперты утверждают, что атака на некрупную биржу не могла спровоцировать таких серьезных последствий. За это время цена биткоина стала меньше с 7620 до 7241 долларов, эфир снизил свою стоимость на 6 %. Рынок мировых цифровых активов сейчас оценивается ниже 325 миллиардов долларов.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения