Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Криминальный талант. Группа минских «айтишников» воровали деньги у иностранцев

13.06.2018 15:05

Трое минчан стали обладателями реквизитов чужих банковских карт и с марта 2009 года по декабрь 2016 — похищали и использовали в личных корыстных целях деньги иностранцев. Об этом рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

В банде участвовали минчане 39,40 и 35 лет. Всех участников схемы пока не удалось выявить.

За долгий срок мужчины похитили с чужих карт около 400 тысяч долларов США. Процесс выглядел примерно так: в зарубежные магазины предоставлялись реквизиты чужих банковских карт в качестве оплаты за товар либо услугу, а доставка оформлялась на подставных лиц, которые, будучи введенными в заблуждение, осуществляли их реализацию.

Лидеры группировки до взятия под стражу были руководителями фирмы в IT-сфере. В данный момент имущество обвиняемых аренстовано – это семь квартир и три автомобиля общей стоимостью 990 тысяч рублей, денежные средства в размере более 58 тысяч рублей.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения