Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Гендиректор «Гомельтранснефть Дружба» задержан за получение взятки

29.03.2018 19:17

КГБ задержал гендиректора ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Сергея Сосновского во время получения в качестве взятки 5 тысяч долларов от бывшего заместителя председателя президиума Национальной академии наук Беларуси Владимира Тимошпольского.

В сообщении КГБ отмечается, что идет речь о "коррупционной деятельности" Сосновского. В 2015 году Тимошпольский за "незаконное денежное вознаграждение" договорился с гендиректором ОАО "Гомельтранснефть Дружба" о содействии одной из украинских компаний в получении заказа на проведение ремонта нефтепровода "Мозырь — Брест" на сумму в 8 млрд неденоминированных рублей. На деле обнаружилось, что качество оказываемых услуг не соответствуют требованиям белорусского законодательства.

Сотрудники госбезопасности установили, что Сосновский и Тимошпольский создали преступную схему с вовлечением подконтрольных компаний и ИП. В отношении бывшего гендиректора возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", в отношении Тимошпольского — «дача взятки». Оба подозреваемых находятся под стражей.

На официальном сайте "Гомельтранснефть Дружба" графа с именем гендиректора пустует, однако в новостях компании Сосновский по-прежнему указан в качестве руководителя предприятия.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения