Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Держатели Mastercard в США и Канаде могут уже не подписывать чеки

14.04.2018 12:00

Mastercard с 13 апреля разрешила торгово-сервисным предприятиям в США и Канаде перестать требовать подписи держателей карт при расчете за покупки в магазинах по кредитным и дебетовым картам. Причина – желание ускорить обслуживание покупателей через расчетно-кассовые узлы.

- Наш цифровой рынок стремительно развивается, и потребители ценят любую возможность сэкономить время. Именно поэтому Mastercard возглавил инициативу официального «освобождения» держателей карт от подписи на чеках в магазине, — сообщила Линда Киркпатрик, исполнительный вице-президент Mastercard по развитию рынка США.

Перед этим решением платежная система провела опрос среди держателей карт и пришла к выводу, что каждый пятый американец (17%) не помнит, когда в последний раз где-либо ставил подпись, кроме кассового чека, а каждый третий американец не любит писать от руки (32%), при этом молодые потребители (18-34 лет) делают это почти в два раза неохотнее (41%) по сравнению с теми, кто старше 55 (24%).

Впервые Mastercard объявила о том, что больше не будет требовать от магазинов подписи покупателей в чеке в октябре 2017 года.


Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения