Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БНБ-Банк запускает программу содействия развитию электротранспорта в Беларуси «СМАрт Энерджи»

29.03.2018 19:17

Электромобили и гибридные автомобили становятся популярнее, каждый год все больше новых интересных моделей выходят на рынок. Забота об окружающей среде и стремление к повседневному применению высоких технологий привели к качественному развитию наукоёмкого автомобилестроения. 

Белорусский народный банк уделяет пристальное внимание инновационным проектам: первый среди банков Беларуси совместно с Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) разработал программу содействия развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры «СМАрт Энерджи».

Целью данной программы является предложение доступных финансовых ресурсов юридическим и частным лицам посредством кредитования и предоставления лизинга на приобретение электромобилей*, гибридных автомобилей** и оборудования для их обслуживания; а также содействие развитию зарядной инфраструктуры. Сегодня в Беларуси зарядные станции установлены на ряде АЗС, постепенно появляются они и в городском пространстве. В свою очередь БНБ-Банк планирует установить несколько зарядных станций уже в этом году.  

- Мы рады объявить о запуске нашей программы содействия развитию электротранспорта. Отмечая растущий интерес к данной теме как со стороны мировых производителей, так и со стороны государства, мы постарались разработать максимально интересное предложение по финансированию. Для этого мы ограничили нашу маржу и подключили к проекту наших международных партнёров. Отчетливо понимая, что развитие массового рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры сегодня носит больше перспективный характер, уже сейчас мы ориентируемся на лидеров мнений в отношении технологического прогресса, чья философия близка видению нашего банка, именно поэтому мы не сомневаемся в своевременности и актуальности данной программы, – отмечает заместитель Генерального директора ОАО «БНБ-Банк» Сергей Сабук.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения