Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусам начинают возвращать деньги, заплаченные за «тунеядство»

29.03.2018 19:16

Налоговые органы начали возвращать деньги "тунеядцам" — тем, кто уплатил сбор согласно декрету №3 за 2015 год, а в последующем нашел работу. Однако, как заявила замминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко, что пока нет цифр по количеству обративших за возвращением сбора на финансирование госрасходов и общим суммам выплат пока нет.

Напомним, что среди всего числа «тунеядцев» налог заплатили 51,6 тысячи законопослушных белорусов — таким образом общая сумма полученных государством средств составила 15,6 миллиона рублей, или порядка восьми миллионов долларов.

Как пояснили налоговики, не все уплатившие сбор "на тунеядство" обращаются за возвратом денег — некоторые предпочитают, чтобы средства пошли на социальные нужды.

Напомним, что на прошлой неделе МНС Сергей Наливайко пояснял журналистам новую концепцию "О предупреждении социального иждивенчества": предполагается, что упор в документе будет сделан на трудоустройстве и ресоциализации граждан.
Конкретные изменения в закон будут известны после утверждения президентом.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения