Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь ждет третий транш кредита ЕФСР и продолжает переговоры с МВФ

29.03.2018 19:17

Минфин Беларуси планирует получить третий транш кредита ЕФСР и продолжает переговоры с МВФ о новой кредитной программе. По словам Министра финансов Беларуси Максима Ермоловича, совет ЕФСР должен принять соответствующее решение, процесс получения траншей сопровождается некоторыми процедурами, но на транш Минфин всё же рассчитывает. Об этом сообщает БелТА.

Что касается переговоров с МВФ, то они идут в режиме нон-стоп. Чтобы никуда не ездить, стороны проводят видеоконференции. 

Напомним, что третий транш от ЕФСР Беларусь изначально рассчитывала получить еще в конце 2016 года, но совет фонда тогда так и не принял положительного решения. Итого в прошлом году ЕФСР перечислил Беларуси 800 млн долларов – из них 500 млн в марте и 300 млн в июле. Общая сумма траншей, в соответствии с кредитной программой, должна составить 2 млрд долларов. У МВФ Беларусь планирует занять еще 3 млрд долларов, однако фонд не спешит раскошеливаться – сначала Беларусь должна провести ряд реформ.




   
Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения