Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

0,5% всего электричества на Земле тратится на майнинг

17.05.2018 12:25

Ученые пришли к выводу, что сегодня добытчики биткоина в секунду потребляют как минимум 2,5 гигаватта электроэнергии. Это значит, что половина процента всей энергии от всех электростанций уходит на добычу криптовалют. Информацию об этом опубликовал журнал Joule.

Экономист голландского Центра опыта компании PwC Алекс де Вриc считает, что 0,5% — шокирующий показатель, если стоимость биткоина продолжит увеличиваться, его доля в расходах электричества может вырасти до 5%.

Специалист отмечает, что появление такого явления как «биткоин-фермы» не могло не оказать влияния на мировомй рынок электричества.

Алекс де Вриc прогнозирует, что если курс биткоина после текущего падения продолжит расти, данная цифра может увеличиться до отметки в 7,6 гигаватта — это эквивалентно энергии, которую потребляет вся Ирландия или Австрия.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения