Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В 2018-2019 роуминг в ЕАЭС могут отменить

29.03.2018 19:17

Замглавы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин рассказал, что роуминг между странами Евразийского экономического союза может быть отменен в 2018—2019.

Дело в том, что Евразийская экономическая комиссия ведет работу над отменой роуминга для звонков между Беларусью, Россией, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном уже несколько лет. 

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что министерство уже прорабатывает с операторами вопрос отмены роуминга между странами Евразийского экономического союза, но все зависит именно от операторов.

Со своей стороны Александр Лукашенко поддержал инициативу спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко, предложившей министрам связи проработать вопрос по отмене роуминга между Россией и Беларусью по аналогии с Евросоюзом, который с 15 июня отменил плату за роуминг внутри союза для абонентов европейских компаний мобильной связи.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения