Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Обанкротившийся «Серж» распродает имущество

29.03.2018 19:17

Компания «Серж» выставила на продажу 80 лотов, в числе которых иномарки, административные и производственные помещения, оборудование, машины, склады и станки.  Аукцион пройдет в конце января. Напомним, что производитель бельевого трикотажа ООО «Серж» признан экономическим судом Минска банкротом, а компания должна быть ликвидирована до середины сентября 2017 года.

Если в середине 2016 «Серж» распродавал остатки готовой продукции, сырья и материалов, то на 30 января 2017 года в Минске назначено проведение торгов имуществом "Серж".  Среди лотов упоминаются Volkswagen Caravelle, Mersedes-Benz S 550, а также административные, производственные, складские помещения, технологическое оборудование. Сумма шага торгов по каждому лоту составляет 5% от начальной цены предмета торгов, а выиграть сможет тот, кто предложит наибольшую цену.

В качестве кредиторов компании выступают два крупных белорусских коммерческих банка с преобладающей долей иностранного капитала. Ранее владелец «Серж» белорусский бизнесмен Сергей Атрощенко заявлял, что в качестве антикризисной меры и с целью сохранить трудовой коллектив он создал новое юрлицо «Серж-фэшн», которая и дальше будет выпускать продукцию под известным брендом.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения