Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы расхватали $5 млн льготных кредитов Белагропромбанка за 2 дня

29.03.2018 19:17

Всего 2 дня потребовалось белорусам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, чтобы выбрать все средства, отведенные на льготные кредиты под 13,5% годовых в Белагропромбанке. Прием заявок на кредиты по низкой ставке был открыт 30 января, а спустя 2 дня 5 млн долларов из отведенных 10 млн долларов закончились. Вторую половину суммы Белагропромбанк решил приберечь для кредитования воинов-интернационалистов.

При этом в банке отметили, что излишки кредитных средств, если таковые будут иметься, могут по решению Совмина быть предложены обычным льготникам.

Что касается других возможностей получить кредит на строительство по льготным ставкам, то они у белорусов в 2017 году еще появятся под эгидой Беларусбанка, который планирует прокредитовать льготное строительство жилья в объеме 20 млн долларов, на половину из которых смогут рассчитывать обычные льготники.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения