Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Лукашенко утвердил программу инновационного развития Беларуси до 2020 года

29.03.2018 19:17

Вчера, 31 января, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, утверждающий госпрограмму инновационного развития Беларуси до 2020 года. Документ включает в себя 75 проектов, направленных на создание новых производств. Предполагается, что эти производства будут способствовать развитию инноваций в машиностроении, строительстве, электронике, медицине, транспорте и других областях. Помимо этого, предусматривается создание 9 тысяч рабочих мест. Благодаря мерам, прописанным в программе, повыситься конкурентоспособность и традиционных производств. 

Не исключено, что в будущем программа будет дополняться  другими мерами, но все новые проекты должны быть предварительно согласованы с Президентом. 

Программа предусматривает экономическое развитие Беларуси за счет так называемого пятого и шестого технологических укладов. Пятый формировался на протяжении 1970-2010 гг., шестой зародился в 2010 и должен начать широко распространяться начиная с 2018 года. Он базируется на использовании нанотехнологий и может обеспечить быстрый прогресс во всем мире до 2040 года.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения