Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Эксклюзив

Показаны записи 1-7 из 569.

Сегодня в Беларуси быть «айтишником» круто, модно и высокооплачиваемо. Студенты изучают информационные технологии и мечтают о больших заработках, а девушки на свидании благоволят не старшим лейтенантам, а молодым людям, которые работают в известных IT-компаниях. Что же делать тем, кто уже получил основное образование, но хочет получать больше, чем «по пиццот»?

Альфа-Банк совместно с бизнес-школой ИПМ создал проект «Академия бизнеса», в рамках которого представители белорусского малого бизнеса смогут получить актуальных знания в сфере менеджмента и маркетинга. Пока проект реализуется только для клиентов Альфа-Банка, но представители банка уверяют, что в будущем обучение сможет пройти любой белорусский бизнесмен.

Пока в Беларуси начало апреля похоже на конец февраля, ВЫБЕРИ!BY решил помечтать о летних путешествиях и задался вопросом: что делать, если отдохнуть хочется, а денег недостаточно или совсем нет? Первая мысль – кредит в банке, вторая – рассрочка у турфирмы, третья - а сможет ли помочь «Халва» или «Карта покупок»? Мы отправились в путешествие в поисках лучшего вариант «отпуска без денег».

Доверить свои деньги банку, даже под процент, не так уж просто. А вдруг не вернут? Или отрежут нули? Или понизят ставку? С последней проблемой столкнулся один из наших читателей, который обратился в редакцию ВЫБЕРИ!BY. БПС-Сбербанк, вкладчиком которого являлся наш читатель, неожиданно урезал доходность депозита. И вовсе не пропорционально снижению ставке рефинансирования. По праву ли финучреждение лишило своего клиента лишних денег или все же допущена ошибка?

Нацбанк разрешил банкам и кредитно-финансовым организациям 01.06.2016 г. не осуществлять расчетное и кассовое обслуживание клиентов. Согласно постановлению № 130 от 15 марта могут быть приостановлены отдельные виды услуг. Документ определяет график работы для банковской системы Беларуси на период с 29 июня по 1 июля 2016 года.

Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар подорожал на на 0,0047 рубля (0,24%) до 1,9897 рубля. Евро в свою очередь подешевел на 0,0057 рубля (0,26%) до 2,183 рубля. 

На Банк развития РБ начнут распространяться требования надзорного регулирования Нацбанка, действующие на всех прочие банки Беларуси и небанковские кредитно-финансовые организации. Соответствующее постановление №361 принято регулятором накануне.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения