Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Китае появился брат-близнец вируса WannaCry

29.03.2018 19:16

Аналогичный WannaCry компьютерный вирус-вымогатель появился в Китае. Об этом сообщает CGTN, ссылаясь на представителя компании-разработчика мобильных приложений Cheetah Mobil. Китайский зловред получил название блокирует загрузку операционной системы и выводит на экран номер аккаунта мессенджера QQ, по которому нужно связаться с хакерами для снятия блокировки компьютера. Размер выкупа не уточняется.

В противовес WannaCry Green Hat на настолько опасен и не сильно распространился в Китае. Пользователям достаточно обновить антивирусные программы и все будет в порядке.

Напомним, что вирус WannaCry 12 мая поразил около 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. Большая часть пострадавших пользователей находилась в России и Украины. 27 июня произошла масштабная кибератака с использованием аналога WannaCry — вируса Petya.


Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения