Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Эксперты Евразийского банка развития прогнозирует рост ВВП на 1,3%

29.03.2018 19:17

По информации июльского макрообзора ЕАБР, в Беларуси сохраняется тенденция восстановления экономического роста. По итогам января-мая прирост ВВП составил 0,9% к январю-маю 2016 года.  В ЕАБР ожидают сохранение положительной динамики и выход по итогам года на рост ВВП на уровне 1,3%.

В частности, специалисты банка констатируют прирост объемов промышленного производства в Беларуси - в мае он составил 8,4%. Положительная динамика сохранилась в добывающей и обрабатывающей промышленности, где продолжается постепенное замедление темпов падения объемов производства кокса и продуктов нефтепереработки.

Погода в мае привела к высоким темпам роста производства, связанного со снабжением электроэнергией, газом, паром и горячей водой. В то же время отрицательная динамика сохраняется в строительстве. 

По мнению ЕАБР, инфляция по итогам мая снизилась до 6,1% с 6,3%. В связи с этим обстоятельством недавно Нацбанк с 19 июля в 6 раз снижает ставку рефинансирования с начала 2017 года.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения