Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Президент поставил перед Нацбанком главную задачу на ближайшие годы

24.04.2018 13:30

Во время ежегодного послания к народу и парламенту президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что одна из важнейших экономических задач — перерасти долговую нагрузку и выйти в зону безопасности.

"Будущим поколения мы должны оставить Беларусь без долгов, обеспечив стабильно высокие точки роста экономики. Без повышения эффективности и конкурентоспособности экономики обеспечить это невозможно. Сегодня закладывается основа того, какой будет наша жизнь в 2020 году. Есть все предпосылки чтобы пятилетняя программа была выполнена — не столько по цифрам, сколько по сути", — заявил президент.

К 2020 году Беларусь должна предстать миру обновленной и прогрессивной, комфортной для всех граждан, которые хотят спокойно работать и растить детей. Что касается ближайшей перспективы, то в качестве краткосрочных задач президент по-прежнему назвал сдерживание инфляции, роста цен и создание высоко эффективных рабочих мест.

По мнению лидера, инфляция в стране должна быть более 5-6 % в год, а зарплата должна напрямую зависеть от эффективности производства.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения