Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бизнесмен Виктор Прокопеня хочет купить Сбербанк Украины

29.03.2018 19:17

Пресс-служба Нацбанка Украины сообщила, что регулятор получил документа от Виктора Прокопени, зарегистрировал и находятся на рассмотрении. Процедура может занять три месяца. К слову, в конце июня бизнесмен заявил, что его инвестиционная компания VP Capital намерена приобрести белорусский Паритетбанк для дальнейшей покупки им Сбербанка Украины.

Задумка может состояться при одобрении различных регуляторов: национальных банков, антимонопольных органов и других, в юрисдикцию которых попадает сделка.

В конце марта Сбербанк рассказал о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов — латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Сбербанк получил несколько привлекательных предложений о продаже банка и теперь ведет переговорные процессы в поиске наиболее выгодных для себя условий.

Сам Прокопеня не дал пока никаких официальных комментариев по поводу своих бизнес-планов.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения