Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь хочет производить собственный легковой автомобиль

29.03.2018 19:17

Министр промышленности Виталий Вовк в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" рассказал о том, что в будущем наша страна может ��роизводить свой легковой автомобиль.

- Ситуация такова: мы открываем новый завод, на базе его будем формировать технологов, конструкторов и выходить на новый уровень. В ближайшем будущем будет создано сначала небольшое КБ для сопровождения, потом оно будет развиваться, и, может быть, в ближайшем будущем мы увидим автомобиль, сконструированный у нас, - заявил министр.

По мнению Вовка, этот проект позволит белорусской научной школе подрасти. 

Вместе с тем министр отметил, что не исключено, в стране может появиться и свой электрокар, однако над этим надо очень серьезно работать.

В Беларуси для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции в Беларуси разработана стратегия развития машиностроения на 2017-2020 годы и в перспективе до 2030 года и объемами финансирования реализации стратегии в 17,5 млрд. 

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения