Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

К 1 октябрю должна быть готова новая редакция декрета «о тунеядстве»

29.03.2018 19:17

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что отмены декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" в стране не будет, а также поручил до 1 октября представить ему проект обновленного документа. Об этом стало известно на о демографической политике и занятости населения, в ходе которого президент отметил, что направлен на те 300 тысяч граждан, которые должны работать, но официально нигде не трудятся и не платят налогов государству.

- Общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 быть не может. Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Но 300 тысяч где? — задал вопрос президент. 

Напомним, что декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" был принят в апреле 2015 года и распространил свое действие на все отношения с 1 января того года. В марте 2017 года в Беларуси прошли массовые выступления против декрета. После этого власти пообещали, что перечень категорий граждан, которые могут быть дополнительно освобождены от уплаты сбора, будет пересмотрен, а само действие декрета приостановлено. 

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения