Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 582.

Первые 5 месяцев этого года оптовый товарооборот составил более 36 млрд. рублей. Это на 7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации Национального статистического комитета, наши доходы выросли за период с января по апрель. А вы ощутили, что ваша зарплата выросла?

По информации Национального банка республики в мае был обновлен исторический минимум годовой инфляции. В частности, прирост потребительских цен замедлился до 4,4% в годовом выражении. К слову, потребительские цены в стране в мае по сравнению с апрелем уменьшились на 0,3%.

Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев встретились в формате Союзного государства и обсудили текущее положение дел в двусторонних отношениях. Белорусский чиновник отметил, что товарооборот между двумя странами планомерно растет и в его доле все больше места занимают национальные валюты.

По данным Белстат в мае в Беларуси цены на товары и услуги снизились на 0,3%, то есть была дефляция. Об этом уже заговаривал Василий Матюшевский, правда, с оговоркой, что за первые 3 месяца 2018 цены выросли 2,8%. Белстат настаивает, что в мае 0,6%, а на непродовольственные товары — на 0,03%.

На встрече с вице-президентом ЕБРР Аланом Пию белорусский лидер рассказал, что белорусские власти не против приватизации. Последний на этой неделе прилетел с рабочим визитом в Минск и уже провел несколько ключевых встреч. Лукашенко отметил, что его взгляды на приватизацию и позиция Европейского банка практически совпадают.

Международные резервные активы Республики Беларусь на 1 июня 2018 года, по предварительным данным, составили 6 939,6 млн долларов. За май 2018 года золотовалютные резервы снизились на 98,5 млн долларов или на 1,4% после роста в апреле 2018 года на 43,5 млн долларов США или на 0,6%.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения