Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 548.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович заявил, что в этом году инфляция не превысит прогнозного показателя в 6%. Также министр поделился информацией о ситуацией на рынке молока и молочных продуктов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов в эфире белорусского канала рассказала, что система предоставления безналичных жилищных субсидий будет усовершенствована. В новом проекте нормативно-правового акта добавятся новые категории граждан-получателей: молодые мамы, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также те, кто воспитывает ребенка-инвалида и присматривает за престарелыми гражданами.

Компания Google и Парк высоких технологий будут продвигать компании-резидентов парка. Решение было принято по итогам встречи директора Всеволода Янчевского с региональным менеджером по новым рынкам в Центральной и Восточной Европе Гетцом Трилхаасом. Во время разговора стороны обсудили сотрудничество, а также развитие экосистемы для белорусских стартапов.

Белстат пришел к выводу, что реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси выросли на 7,5% к аналогичному уровню 2017. Эта цифра – одна из главных определяющих в оценке благосостояния населения, которая рассчитывается вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированных на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Текущая неделя стала самой напряженной для валютного рынка Беларуси за много месяцев. Курсы доллара и евро заметно выросли, что стало следствием введения новых санкций со стороны США против России. Дальнейшая динамика валютных курсов в Беларуси во многом зависит от того, как будут развиваться события вокруг российского рубля. За комментарием ситуации ВЫБЕРИ!BY обратился финансовому консультанту TeleTrade Жанне Кулакову.

Рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B", прогноз "стабильный". Об этом на своем сайте сообщил Минфин. Эксперты рейтингового агентства ожидают сохранения экономического роста и низкого уровня инфляции в ближайшие годы.

По новой информации Национального банка, белорусы в январе-марте продали валюты больше, чем купили. В частности, с начала года население продало наличной и безналичной валюты на $2,099 млрд в эквиваленте, купило чуть больше $1,796 млрд. Чистая продажа инвалюты физлицами составила $303 млн.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения