Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Прокопеня передумал покупать Сбербанк Украины

29.03.2018 19:17

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня отозвал заявку на покупку украинской дочки российского Сбербанка и решил сфокусироваться на других проектах.

Напомним, что недавно бизнесмен намеревался купить 100% Сбербанка Украины, являющегося дочерней структурой Сбербанка РФ. Кроме того, Лукашенко одобрил продажу Прокопене белорусского Паритетбанка за 50 миллионов долларов. Эта сделка была ему необходима для покупки украинского банка.

- Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО "Сбербанк" для того, чтобы сконцентрироваться на других наших планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем. После глубокого анализа мы решили, что проекты в сфере искусственного интеллекта, которыми занимается VP Capital, являются наилучшим использованием нашего времени, — привели представители Прокопени его высказывания.

Остается неясными планы бизнесмена в отношении Паритетбанка.

В данный момент компания Прокопени занимается инвестициями в финтех-проекты.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения