Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Почти все вкладчики Дельта Банка вернули свои вклады

29.03.2018 19:17

Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов завершает исполнение обязательств перед вкладчиками Дельта Банка. В течение 2 лет практически все физлица получили возмещение своих депозитов. Суммы выплат составили 735 миллиардов "старых" рублей, 55 миллионов долларов и 9,1 миллиона евро. Срок исполнения обязательств завершается 17 марта.

Напомним, что Нацбанк в марте 2015 года отозвал у белорусского Дельта Банка лицензию, в нем была назначена временная администрация. Затем по решению Верховного суда о признании банка экономически несостоятельным началась процедура его банкротства. 

С марта 2015 года по февраль 2017 года было удовлетворено более 24 тысяч требований физических лиц.
По состоянию на 20 февраля 2017 года осталось выплатить 38 тысяч долларов, 312 тысяч деноминированных белорусских рублей и 6 тысяч евро.  

В агентстве отметили, что не возмещены агентством суммы депозитов физическим лицам, которые по различным причинам не обратились с заявлением в агентство или не явились за получением перечисленных на их имя денежных средств в ОАО "Банк Москва-Минск", который является банком-поверенным.

Так что у тех, кто не забрал до сих пор свои деньги, осталось совсем немного времени.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения