Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Наталья Кочанова рассказала "рецепт" зарплаты "по 500"

29.03.2018 19:17

На риторический вопрос, как среднестатистический белорус может заработать обещанные белорусским лидером «по 500», вчера дала ответ глава Администрации президента Наталя Кочанова в ходе делового визита в Слуцк.

Как подчеркнула чиновница, задачу, поставленную Александром Лукашенко, выполнять беспрекословно должно не только правительство, но и каждый руководитель.

Уровень в 500 долларов применительно к средней заработной плате уже достигнут в столице, но в среднем по стране, как ранее сообщал ВЫБЕРИ!BY, составил только порядка $400 на 1 января 2017 года. В некоторых областях этот показатель находится на еще более низком уровне. Например, могилевчане в среднем зарабатывают порядка BYN 666 (менее 340 USD).

В качестве «рецепта» зарплаты в 500 USD назвала повышение рентабельности и эффективности производства, ориентации на экспорт, а также построение эффективной системы сбыта.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения