Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь готова не брать кредиты в 2017 году для выплаты внешнего госдолга

29.03.2018 19:16

Александр Лукашенко в пятницу на пресс-конференции рассказал, что наша страна не планирует привлекать внешние заимствования для рефинансирования внешнего госдолга. Глава страны отметил, что если это нужно, то стоит об этом думать, но пока правительство рассчитывает в этом году своими силами, сколько надо, столько и заплатить. К слову, в прошлом году Беларусь справилась с внешним долгом своими силами.

Лукашенко также высказался о переговорах с Международным валютным фондом и заявил, что нерешенными остались два вопроса: уровень возмещения населением полной стоимости тарифов на ЖКУ и повышение эффективности управления госпредприятиями. 
Комментируя этот вопрос, первый вице-премьер Василий Матюшевский сказал "осталось принять политическое решение". 
По словам Президента, МВФ требовал по ЖКХ в 2017 или 2018 году 100% оплаты.

- Но я сказал, что мы сейчас не сможем населению навязать 100% оплату, и они с этим согласились. Мы сейчас отрабатываем систему компенсации для тех, кто не может платить 100%, — сказал Лукашенко. 

Лидер подчеркнул, что хочет увидеть, как работает система безналичных жилищных субсидий, которая и создана с этой целью и начала действовать с 1 октября 2016 года.

Пока эта система реально не заработает, что Лукашенко не будет согласен принимать решение о выплате полной стоимости услуг ЖКХ для белорусских граждан.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения