Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Альфа-Банк решил предлагать клиентам услуги «пакетами»

13.06.2018 11:15

Белорусы теперь могут подписаться на наборы привилегий к банковским картам. Механизм реализован Альфа-Банком и работает по аналогии с тарифами мобильных операторов. Если платить картой за ежедневные покупки или хранить остатки на счетах и депозитах, то подписка будет бесплатной.

На выбор предложено четыре набора привилегий – Alfa, Gold, Black или Private. Стартовый набор Alfa предоставляет две карты Visa Classic или MasterCard Standard, SMS-оповещение, бесплатное обслуживание бонусной Карты №1 и оформление справки для посольства. Кроме того, предусмотрена скидка до 50% на выбор индивидуального дизайна карты, перевод на счета в других банках и др. Пользоваться набором привилегий Alfa можно бесплатно, если объем безналичных операций клиента по всем картам (кроме кредитных) составляет 150 рублей в месяц.

В наборы привилегий Gold, Black или Private включены карты более высокого уровня (вплоть до Mastercard Black Edition). Кроме того, можно бесплатно досрочно перевыпускать карты, снимать наличные в банкоматах по всему миру, накапливать баллы на оплату авиабилетов или покупок в магазинах, увеличить максимально возможную сумму кэшбэка, получить карту доступа в VIP-залы аэропортов Priority Pass и др.

«Идея реализовать подобные наборы – это шанс прийти к более понятному взаимодействию клиента с банком. Наборы привилегий - это возможность оптимизировать свои расходы на банковские услуги. Теперь клиентам не нужно платить за каждую карту, выписку или справку. Все что нужно будет в одном наборе. Причем абсолютно бесплатно для активных клиентов. Это в корне меняет подход к банковскому обслуживанию, делает его более гибким и современным», – отметили в Альфа-Банке (Беларусь).

Наборы привилегий можно подключить в любом отделении банка, а в скором времени также через чат или контакт центр.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения