Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси появились первые банкоматы с уникальной функцией для благотворительных взносов

14.04.2018 14:55

В Минске прошёл запуск первых банкоматов Приорбанка с функцией сбора средств для благотворительного проекта «Семья каждому ребёнку». Совместная инициатива Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Приорбанка помогает детям с инвалидностью, живущим в домах-интернатах восстановить контакт с родителями или найти новую семью, а молодым людям с инвалидностью наладить самостоятельную жизнь при поддержке специалистов и волонтеров.

Сейчас внести свой вклад в проект можно в 15 банкоматах Минска. Скоро специальная функция появится во всех банкоматах Приорбанка страны. Первыми этой возможностью воспользовались Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь доктор Рашед Мустафа Сарвар и Заместитель Председателя Правления Приорбанка Розенберг Бернд.

«Культура благотворительности в Беларуси еще только начинает развиваться. Нам очень хочется, чтобы люди, помогающие проекту, разово или через оформление подписки, гордились этим. Новая опция в банкоматах Приорбанка уникальна. Мы стали первыми в стране, кто внедрил возможность сделать благотворительный взнос в таком формате. Это очень простой способ помочь: вы тратите меньше минуты, но вносите очень существенный вклад в будущее детей. Не бывает маленькой помощи: 1 рубль, но регулярно, может повлиять на судьбу ребёнка с инвалидностью и систему оказания помощи людям с инвалидностью», — отмечает доктор Рашед Мустафа Сарвар, Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь.

Проект «Семья каждому ребёнку» стартовал в ноябре 2017 года. За это время внести свой вклад смогли уже более 3500 человек, а многие из них неоднократно. Около половины из них оформили ежемесячную подписку и помогают детям с инвалидностью на регулярной основе. Общая сумма пожертвований за первые 5 месяцев составила около 55 000 рублей.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения