Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

IT-гиганты пытаются защитить персональные данные своих пользователей

29.03.2018 19:16

Крупные IT-компании обратились в Верховный суд США с требованием ограничить доступ правоохранительных органов к личным данным пользователей. С инициативой выступили Facebook, Google, Apple и другие компании – всего 14 крупных организаций.
Они просят рассмотреть вопрос о неприкосновенности частной жизни для доступа к данным о местонахождении мобильного телефона.

Документ был подписан компаниями, включая Apple, Facebook, Google, Airbnb и Dropbox, которые совместно заявили, что "они считают, что Суд должен усовершенствовать применение некоторых доктрин четвертой поправки, чтобы гарантировать, что закон реалистично взаимодействует с интернет-технологиями и с ожиданиями людей в отношении конфиденциальности в своих цифровых данных". 

Недавно стало известно, что Россия направила в Google более 13 тыс. запросов на удаление контента. По итогам 2016 года число запросов в Google от российских госорганов, органов правопорядка и полиции на удаление противоправного контента выросло на 478%, до 13,2 тысяч.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения