Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Центробанк России будет блокировать опасные сайты за один день

29.03.2018 19:17

Банк России будет использовать новый способ борьбы с вредоносными сайтами и теперь сможет блокировать их за один день. Российский регулятор будет обнаруживать сайты, распространяющие вредоносные программы, фишинговые ресурсы и порталы с противоправным контентом и закрывать к ним доступ.

Информация о мошенниках в сети будет направляться от регулятора в координационный центр национального домена сети, что позволит максимально быстро блокировать опасные сайты.

«Известия» пишут, что если в 2016 году ЦБ устранил около 1,5 тысячи таких страниц, то с новыми возможностями он сможет существенно увеличить это число и кардинально изменить ситуацию с безопасностью.

По некоторым данным, в России зарегистрировано более 6,4 млн доменных имен, при этом опасность представляют страницы около 370 тысяч ресурсов в сети. Банк России будет закрывать опасные ресурсы практически самостоятельно, а сама процедура, по ожиданиям, будет составлять не более 1 дня.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения