Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь заработала четыре «лимона» долларов на виноградных улитках

29.03.2018 19:17

Глава Минприроды Андрей Ковхуто рассказал, что в 2016 наша страна экспортировала растительной продукции на 60 миллионов долларов. Только на продаже заграницу виноградных улиток Беларусь за последние пять лет заработала порядка четырех миллионов долларов.

Кроме этого вида деликатеса, Беларусь в 2016-м экспортировала грибы, ягоды и продуктов переработки.

 - Даже экзотический может быть для нашей страны вид — виноградная улитка — за последние пять лет принес стране около $4 млн, — признался министр. 

Какая страна является покупателем осталось загадкой. Виноградные улитки — излюбленное лакомство у многих гурманов. И если ее правильно вырастили и заботились о ней, то такой товар с удовольствием берут и сети магазинов, и рестораны и кафе. 

Также Беларусь продает в Россию креветки (в переработанном виде) и другие продукты питания, за что многие пользователи интернета активно шутят про "белорусских креветок".

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения