Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь хочет сохранить ЗВР на уровне не менее $6 млрд в 2018

29.03.2018 19:17
Первый заместитель министра экономики Дмитрий Крутой сообщил в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", что наша страна собирается сохранить золотовалютные резервы на уровне не менее $6 млрд. При этом обслуживать предстоящие внешние платежи в объеме более $3 млрд планируется за счет работы экономики.

Интересно, что в следующем году Беларусь не планирует привлекать новых внешних заимствований. Первый замминистра сказал, что "из крупных направлений осталось два транша Евразийского фонда стабилизации и развития". Кроме того, "открыто небольшое окно на рынке евробондов". 

Беларусь будет следить за ситуацией и при возможности воспользуется благоприятным моментом. Дмитрий Крутой спрогнозировал также курс белорусского рубля на начало и конец 2018 года – "ослабление мы видим в диапазоне всего лишь 5-6%". Первый замминистра пояснил, что курс напрямую связан с темпом инфляции, который определен на уровне до 7%.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения