Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банкоматы Беларусбанка «заговорили» по-китайски

29.03.2018 19:17

В банкоматах Беларусбанка появилась возможность выбора китайского языка при совершении операций в банкоматах банка. По сообщению банка, нововведение в интерфейсе будет способствовать расширению сотрудничества банка с китайскими компаниями, работающими в Беларуси, укреплению деловых и культурных контактов между Беларусью и КНР.

Это решение также поможет активизировать въездной туризм, поскольку пребывание на белорусской земле гостей из Китая станет более комфортным.

Пресс-служба госбанка отмечает, что в августе 2017 Беларусбанк подписал меморандум о взаимопонимании с крупнейшей китайской компанией UnionPay International, цель которого - установление отношений по обеспечению обслуживания держателей карточек платежной системы Union Pay в сети банкоматов банка, организаций торговли и сервиса, сотрудничающих в рамках договоров по эквайрингу.

- В целом китайский вектор - доминирующее направление деятельности Беларусбанка. Каждый третий доллар США, привлеченный для финансирования проектов в республике, приходится именно на Поднебесную, - подчеркнули в пресс-службе. 

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения