Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Опять! Правительство США пока на паузе, потому что нет бюджета 9.02.2018

Федеральные структуры, ведомства и организации США были вынуждены приостановить работу из-за того, что Конгресс не смог одобрить проект бюджета на 2018 год. Такое случилось уже во второй раз за этот год. Финансовый портал ВЫБЕРИ!BY узнал причину того, что случилось в этот раз.

Прошлое разногласие произошло в январе. Тогда не сразу руководство страны пришло к единому мнению о принятии временного законопроекта. В результате государственные структуры функционировали несколько суток с перебоями. Но позднее в итоге бюджет был согласован до 8 февраля.

По данным информационных агентств, еще в эту среду сенаторы смогли прийти к общему знаменателю в вопросах бюджета. По обсуждениям сенаторы решили увеличить расходы на порядка 300 млрд USD на следующие 2 года.

Загвоздка произошла в том, что один из сенаторов-республиканецев попросил проголосовать по его поправке, которая предусматривала  финансирование в рамках нынешних лимитов. Это и стало камнем преткновения. В итоге Конгресс США разошелся во мнениях, а бюджет так и не утвердили. В результате работа правительства США была автоматически приостановлена.

Какие из этой ситуации ожидаются последствия? Это значит, что большое количество федеральных служащих уйдет в неоплачиваемый отпуск, не будут оказываться услуги населению или будут, но только в ограниченной форме.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: бюджет, Правительство США

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения