Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Выросла цена на топливо. Но это всё равно дешевле, чем в других странах Европы 8.02.2018

Этой ночью подорожало топливо для автомобилей порядка на 1,6%. Сейчас картина выглядит следующим образом: за бензин АИ-92 платят 1,21 BYN, АИ-95 – 1,29 BYN, АИ-98 – 1,5 BYN, дизель – 1,31 BYN. Отметим, что даже это подорожание не влияет на то, что наши цены на топливо одни из самых привлекательных в Европе.

В «Белнефтехиме» поясняют, что розничные цены на бензин и дизельное топливо выросли на 2 копейки по причине значительного роста цен на нефть, а также с увеличением с 1 февраля ставок акцизов на нефтепродукты. 

К слову, за последние 5 месяцев 2017-го стоимость поднялась на 26%. Поэтому за прошедший год цены на АЗС незначительно тоже менялись (последний раз это произошло еще в октябре). 

Данное изменение на 1,6% произошло впервые в этом году. Кроме этого стоит вспомнить, как ранее руководство Белнефтехима заявляло, что для покрытия увеличения стоимости нефти топливо в Беларуси следовало бы быть дороже на 23%.

С учетом данного роста цены на наших АЗС выглядят все равно веселее, чем в других странах Европы. Например, в России цены выше белорусских на 12- 9%. Если смотреть в Украине, то там дороже на 48-63%, а в Польше, Литве, Латвии, Эстонии – на 108-130% (зависит от вида топлива).

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: цена на бензин и дизельное топливо, нефть

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения