Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Налоги и ИП: в среднем за 2017-й каждый заплатил 1000 долларов 7.02.2018

Министерство по налогам и сборам подвело итоги своей работы за прошлый год и представило информацию по налогообложению ИП. МНС передает, что увеличилось количество индивидуальных предпринимателей по сравнению с началом 2017-го. Сколько же перевели в бюджет предприниматели?

В Министерстве сообщают, что на первое января ИП, которые стали на учет в налоговые органы, стало больше на 143 человека по сравнению с началом прошлого года. Теперь в нашей стране насчитывается 236 138 индивидуальных предпринимателей.

Сколько же уплатили налогов ИП в прошлом году? В МНС отвечают, что в целом за год данная категория граждан перечислила в бюджет страны 464,4 млн. рублей. Получается, в среднем один предприниматель направил в налоговую порядка 2 000 рублей.

Из общего количества выделяются те ИП, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Они выплатили больше всех, а именно: 205 млн. рублей. Это составляет 44% от общей суммы платежей. ИП, которые платят единый налог, перевели в бюджет меньше: 129,9 млн. почти столько же (129,5 млн. рублей) заплатили те, у кто имеет общеустановленный порядок налогообложения.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Налоги, МНС, ИП

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения