Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Нацбанк: золотовалютных резервов в стране на 6,5 млрд. USD 7.02.2018

Международные резервные активы Беларуси на 1 февраля текущего года равны в эквиваленте 6 477,4 млн. долларов. За январь объем золотовалютных резервов уменьшился на 837,9 млн. долларов, сообщает регулятор.

Такое снижение обусловлено плановым погашением Правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств (они равны 1,4 млрд. долларов).

«Поддержанию уровня золотовалютных резервов в январе способствовали поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступление средств от продажи Нацбанком и Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте. Положительное влияние на уровень резервов также оказало увеличение стоимости монетарного золота», – отмечают в Нацбанке.

Также выделялось, что за прошлый год золотовалютные резервы страны увеличились в объеме до 7 315,3 млн. долларов. Ожидается, что объем данных активов в следующем году (с учетом погашения всех обязательств) в иностранной валюте должен составить порядка 6 млрд. долларов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Нацбанк, золотовалютные резервные активы

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения