Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Нацбанк: неоправданный рост зарплат приведет к инфляции 6.02.2018

Экономическая активность в стране в прошедшем году росла, сказано в аналитическом обзоре Национального банка республики. Основным фактором, обеспечившим положительную динамику ВВП в 2017 году, регулятор назвал увеличение внутреннего спроса. Экономическая активность на рынках основных торговых партнеров стимулировала расширение внешнего спроса.

Эксперты  утверждают, что увеличение потребительских расходов, потребительские кредиты и восстановление уровня доходов граждан послужили основой для роста экономики страны. Отмечается, что в 2017 году шел постепенный рост реальной заработной платы. При этом во второй половине года рост зарплаты складывался на более высоком уровне относительно производительности труда.

«Сохранение опережающих темпов роста заработной платы может способствовать формированию давления на инфляционные процессы в будущем», – подчеркивается в аналитическом обзоре.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Нацбанк, зарплата, инфляция

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения