Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Индекс Dow Jones показал историческое падение. Последствия печальны 6.02.2018

Это случилось впервые после экономического кризиса, фондовые рынки в США рухнули на максимальное значение. На днях американские фондовые индексы показали  максимальное падение с 2011 года, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 опустились почти на 5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 5 февраля упал на 1175,21 пункта (4,60%), до 24345,75 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 113,19 пункта (4,10%), до 2648,94 пункта.

Nasdaq Composite потерял 273,42 пункта (3,78%) и составил 6967,53 пункта.

Эксперты объясняют это тем, что у игроков на рынке усилились инфляционные ожидания из-за значительного роста доходности государственных облигаций. После кризиса деривативов в США уровень инфляции был крайне низким. Сейчас эксперты ожидают на фоне роста в американской экономике повышения процентных ставок от Федеральной резервной системы. Инвесторы отреагировали так: они стали сбывать акции и приобретать государственные облигации U.S. Treasury, что в свою очередь привело к снижению их доходности.

За рухнувшими фондовыми индексами в США последовал обвал на фондовом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Главный индикатор рынка акций в Японии Topix снизился на 5,1%, за ним гонконгский Hang Seng – на 4,1%, а китайский Shanghai Composite – на 2,3%. Южнокорейский KOSPI также показал снижение на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 продемонстрировал медианное снижение на 3,2%. Отмечается, что на фоне снижения фондовых индексов в Японии, идет укрепление иены, к которой обращаются инвесторы при колебаниях доллара.

Вслед за индексами падает цена на нефть. Стоимость нефти на торгах утром во вторник продемонстрировала снижение более чем на 1%. Во многом это связано с тем, что сильнее всех из-за падения фондовых рынков пострадали энергетические компании. Некоторые эксперты объясняют снижение цены на нефть сезонными колебаниями. В начале года многие нефтеперерабатывающие предприятия закрываются на техническое обслуживание или модернизацию. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Dow Jones, АТР, нефть

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения