Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Долг платежом красен. Российские предприятия должны Беларуси почти 2 миллиарда долларов 5.02.2018

В прошлом году товарооборот между Россией и Беларусью достиг 32 млрд долларов. Хоть экспорт в Россию увеличился на треть, однако не обошлось без отрицательных моментов. В общем счете российские предприятия задолжали белорусским почти 2 млрд долларов, просроченная дебиторская задолженность выросла в сравнении с предыдущим годом на 9%. 

В большей степени проблемы с возвратом денег испытывают «Белнефтехим», «Беллегпром» и предприятия пищевой промышленности Минской области. Отметим, что в лидерах по уровню дебиторской задолженности оказался Минский транспортный завод.

Выход из ситуации нашли в следующем: была создана интернет-платформа, которая должна способствовать финансовому оздоровлению предприятий в нашей стране. Ее разработчики обещают распутать долговые цепочки, а также создать возможности для решения проблем с просроченной дебиторской и кредиторской задолженностями. Представители государственных структур уже дали положительную оценку проекту. Стоит подчеркнуть, что аналогов данному ресурсу на сегодня нет не только в государстве, но и в ближнем зарубежье.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Долг, товарооборот, Россия

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения