Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Альфа-Банк привлек рекордные для себя 35 млн евро 2.02.2018

Альфа-Банк (Беларусь) привлек синдицированный кредит в эквиваленте 35 млн. евро на срок до полутора лет. Привлеченные средства будут направлены на финансирование корпоративных клиентов банка.

Спрос со стороны инвесторов вдвое превысил сумму привлекаемых средств. Участниками синдиката стали Связь-Банк, Открытие, Экспобанк, Газпромбанк, ВУЗ-Банк, Банк Уралсиб, АК Барс, Банк Зенит, Алеф-Банк. Организатором, банком-агентом и букраннером синдицированного кредита выступил российский Альфа-Банк. 

«Альфа-Банк (Беларусь) возобновил своё присутствие на публичном долговом рынке после двухлетнего перерыва и достиг рекордных значений по показателям спроса, объемам и сроку привлеченного финансирования, что свидетельствует о высоком качестве заемщика и интересе инвесторов к белорусскому рынку», - отметил директор отдела долгового капитала российского Альфа-Банка Алексей Чиркизьянов.

Ранее, в декабре 2015 года, российский Альфа-Банк также организовал для белорусского банка синдицированный кредит. Объем сделки составил тогда 25 млн. евро в эквиваленте, срок реализации обязательств – 6 месяцев.

«Несмотря на некоторые колебания на международных долговом и политическом рынках, Беларусь остается в сфере интересов российских партнеров. Высокий спрос со стороны инвесторов подтверждает исключительную репутацию Альфа-Банка как надежного заемщика. Мы благодарны нашим российским коллегам за доверие и организацию синдиката. Для нас неизменным остается такой ориентир, как привлечение новых партнеров на международном рынке. Этот синдикат стал седьмым по счету с 2013 года и позволил нам увеличить пул кредиторов, тем самым расширив перспективы для привлечения иностранных инвестиций в экономику страны», - подчеркнул начальник управления финансовых институтов и внешних заимствований белорусского Альфа-Банка Константин Жабко.

Альфа-Банк (Беларусь) – универсальный банк, располагающий более чем 30 отделениями во всех регионах страны. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов и нормативного капитала Альфа-Банк входит в ТОП-10 белорусских банков, занимая 8-е место по размеру активов и капитала.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Альфа-Банк, инвестиции, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения