Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Продлили сроки. Газпром будет и дальше строить офис в Минске 13.02.2018

Возведение офисного здания белорусского представительства «Газпрома» в столице затянулось на несколько лет, а ведь для его строительства когда-то снесли Московский автовокзал. Теперь с новым итальянским подрядчиком Codest строительство многофункционального комплекса планируется завершить в 2020 году. Это закреплено в указе президента №62, документ размещен на Национальном правовом портале. 

Официальный документ прописывает  определенные облегчающие привилегии для инвестора или организации. Например, освобождение от арендной платы за земельный участок (до 2021 года), от обязанности регистрации в Беларуси юрлица и получения аттестатов в Министерстве архитектуры и строительства. Также они получат вычет по НДС за ввезенные в Беларусь строительные материалы.

Столичный комплекс строится на границах ул. Филимонова, просп. Независимости и ул. Макаенка. Здесь же будет размещаться дополнительная инфраструктура для офисного здания (гостиница, паркинг, физкультурно-оздоровительный и медицинский центр). 

Читайте также:

Автор: viberi.by

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения