Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь в рейтинге «Индекс экономической свободы». Результат не самый лучший 13.02.2018

Американская научная организация The Heritage Foundation провела исследование на базе многих показателей, где анализировалась экономическая ситуация в 180 странах. В первую пятерку вошли Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Австралия и Ирландия. Финансовый портал ВЫБЕРИ!BY расскажет, какую позицию в рейтинге экономической свободы заняла наша республика.

В частности, наша республика в данном списке расположилась на 108 позиции, а еще в прошлом году мы размещались на 104 строчке. За этот период было потеряно всего 0,5 балла (в 2017-ом было 58,6). Индекс измеряемых по шкале от 0 до 100 баллов, включает в себя еще 10 ключевых индексов. 

Согласно подсчетам американских исследователей, в европейском регионе, который представлен 44 государствами, мы находимся на 42-ом месте.

Сообщается, что за год белорусское правительство получила некоторые успехи в сфере дерегулирования бизнеса, но широкомасштабная либерализация не стала ведущим направлением.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Индекс экономической свободы

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения