Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Опасно! «Левые» аккаунты Беларусбанка просят пользователей поделиться конфиденциальными данными 12.02.2018

В Инстаграме появились аккаунты, которые под именем Беларусбанка просят клиентов выслать информацию о платежных картах. Ложные учетные записи обещают перевести деньги на счет с условием, что пользователь вышлет фото своей карты. Сам же Беларусбанк предупреждает о вероятности мошенничества.

«Левые» учетные записи внешне действительно похожи на аккаунт самого крупного банка страны: здесь используется логотип, символика Беларусбанка. А еще пользователей Инстаграма привлекает то, что такие аккаунты могут по «доброте душевной» перевести деньги на карту. Правда, с условием.

Опасность таких страничек в том, что они просят клиентов банка сфотографировать лицевую сторону своей карточки, объясняя это тем, что переведут на счет 5 - 100 белорусских рублей.

Беларусбанк на своем сайте обращает внимание на то, что банк не имеет никакого отношения ни к упомянутым аккаунтам, ни к обещаниям, которые они дают.

– Напоминаем, что номер карты, срок ее действия, код безопасности на оборотной стороне карты являются конфиденциальной информацией, и ее разглашение может быть использовано мошенниками в корыстных целях, – отмечает главный госбанк.

Подчеркиваем, что официальная страничка Беларусбанка в Инстаграме – asb.belarusbank.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Инстаграм, Беларусбанк, мошенничество

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения