Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Вот это цифра! Венесуэла закончила 2017 с инфляцией более 2600% 9.01.2018

Национальная ассамблея Венесуэлы опубликовала информацию о том, что уровень инфляции в стране в 2017 превысил 2600%. Если не принять срочных мер, в 2018 году гиперинфляция может достичь отметки в 14000%.

Депутат Рафаэль Гусман считает, что если так продолжится и дальше, что не будет ресурсов для покупки чего бы то ни было, и народ будет зависеть от правительства, у которого также не будет достаточно возможностей, чтобы прокормить 30 миллионов человек.

Чтобы исправить ситуацию предлагается отменить контроль над обменным курсом (официальный курс отличается от курса "черного рынка" примерно в десять раз), остановить печатный станок, добиться рефинансирования внешнего долга при условии обеспечения доверия инвесторов и выработки четкого плана для держателей акций, а также добиться международной финансовой помощи.

Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также массовых протестов против политики президента Николаса Мадуро.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Венесуэла, инфляция, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения