Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Telegram планирует сделать свою криптовалюту и блокчейн-платформу 9.01.2018

TechCrunch написал о том, что мессенджер Telegram создает собственную блокчейн-платформу и собственную криптовалюту. Последняя получит название Telegram Open Network, в свою очередь криптовалюта будет называться Gram.

Компания хочет получить на разработку средства из предварительного ICO 500 млн долл. США. Потенциальная общая стоимость токенов составит от 3 до 5 млрд долл. США. По мнению СМИ, это станет одним из крупнейших ICO, поскольку Telegram хорошо зарекомендовал себя как платформа обмена сообщениями, используемая во всем мире.

Также во время предпродажи для инвесторов может появиться условие вложить минимум 20 млн долл. США, при этом в виде официальной, а не криптовалюты. Командой разработчиков будут зарезервированы  на четыре года 4% или 200 млн единиц Gram, еще 52% объема валюты также сохранит за собой Telegram, чтобы защитить ее от спекуляций. Остальные 44% будут находиться как в публичной, так и в приватной продаже. Валюта будет обращаться на внешних биржах и использоваться внутри приложения Telegram.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Telegram, криптовалюта, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения