Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Посольство США в Минске стало выдавать больше виз 9.01.2018

Американское посольство в нашей стране рассказало о  расширении визовых услуг во второй половине декабря 2017-го, а вступили в силу изменения уже со вторника — 9 января. Теперь белорусы могут подавать заявки на получение виз категорий A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R — то есть студенческих, рабочих, транзитных виз и виз для участников программ обмена, а также виз для журналистов.

Туристические визы и деловые в Минске смогут получить лишь граждане старше пятидесяти лет, более молодые белорусы должны обращаться в посольства в соседних странах.

Получение визы предполагает регистрацию на интервью с консулом.

В прошлом временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли обещал, что минское посольство сможет выдавать туристические визы белорусам уже в 2018-м — однако дату не конкретизировал.

Напомним, что страны отозвали своих послов еще в 2008 после введения американских санкций в отношении республики и негативной оценки странами Запада выборов 2006-го. С этого момента в Минске визу могут получить лишь ограниченный круг лиц.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Посольство США, визы, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения